Blog MenuDiet

Artículos, recetas y novedades.

Ensalada tibia de gulas y espinacas

Ensalada tibia de gulas y espinacas

Fecha publicación Publicado el        Número de lecturas Leído 2182 veces

Introducción

Os proponemos esta semana una ensalada completa que puede tomarse como plato único en la cena y que no supone realizar un gran esfuerzo en la cocina. Es una estupenda idea para complementar tu dieta MenuDiet si has elegido sólo las comidas de la semana.


Ingredientes (para 4 personas)

400 gramos de gulas.
200 gramos de pulpo.
800 gramos de espinacas.
1 cebolleta fresca.
2 dientes de ajo.
1 guindilla roja
2 cucharadas de vinagre de Módena.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.

Elaboración

Limpiamos las espinacas, las picamos y reservamos.

Picamos muy fino media cebolleta y un diente de ajo, rehogamos y añadimos las hojas de espinacas. Cubrimos con un poco de agua, añadimos una pizca de sal y dejamos que se consuma el agua. Las gulas se saltean durante un minuto con el otro diente de ajo picado y la guindilla.

Para elaborar la vinagreta mezclamos el aceite, la sal y el vinagre. El pulpo, ya cocido y troceado, lo calentamos un poco hasta dejarlo tibio. Sobre todos los ingredientes añadimos la vinagreta.

Comentario del dietista

Recuerda acompañar todas las comidas con un vasito de agua para facilitar la digestión y tomar un yogur desnatado y edulcorado como postre en caso de estar siguiendo la dieta para perder peso.

Estamos ante un plato muy nutritivo pero a la vez ligero. Ten en cuenta que las espinacas son un alimento muy completo por ser ricas en calcio, hierro, potasio y magnesio a pesar de tener muy poquitas calorías. Tienen además importantes concentraciones de vitaminas como el ácido fólico y otras con reconocido poder antioxidante como la provitamina A, la vitamina C y la vitamina E.

Las gulas aportan una proteína de buena calidad (proviene del pescado) pero no deben consumirse con demasiada frecuencia pues dependiendo de la marca comercial encontraremos gulas con mayor o menos contenido en grasas y harinas. No debemos sustituir las raciones de pescado de la dieta por gulas de forma sistemática.

Otras recetas que pueden interesarte

Ideas para aprovechar las frutas de temporada de noviembre
Ideas para aprovechar las frutas de temporada de noviembre
Seguimos en temporada de manzanas, peras, mangos, uvas… unas estupendas frutas que en estas fechas están rebosantes de vitaminas [...]

Leer más
Mayonesa sin huevo... ¡Veganesa!
Mayonesa sin huevo... ¡Veganesa!
Hoy os traemos una alternativa para acompañar y dar sabor a esos pequeños aperitivos, apto para dieta (siempre y cuando se consuma con [...]

Leer más

BUSCADOR



CATEGORÍAS

Tipos de alimentos

Tipos de dietas

Tipos de menús

Tipos de enfermedades

Consejos nutricionales

Micronutrientes

Macronutrientes

Recetas para adelgazar

Novedades y noticias

#menudietacademy

Otros artículos

NUESTROS PLANES

Dieta para adelgazar Mujer

Dieta para adelgazar Hombre

Dieta de mantenimiento

Dieta para ancianos

Dieta para diabéticos

Dieta para deportistas

Dieta para embarazadas

Platos a la carta

Estás en: MenuDiet » Blog » Ensalada tibia de gulas y espinacas

Regístrate y gana 5 euros

¿Necesitas adelgazar? ¿Quieres empezar a comer sano? Sea cual sea tu objetivo, regístrate y recibe 500 puntos (5,00€) que podrás canjear en tus compras.

¡Registrarme ahora!      No me interesa, gracias

×
Ofertas y descuentos en comida sana a domicilio

Regístrate y gana 5 euros

Crea hoy tu cuenta gratuita y recibe 500 puntos (5,00€) que podrás canjear en tus compras. Además podrás hacer uso de nuestra aplicación de control de peso sin límite.

¡Registrarme ahora!      No mostrar más

×
En MenuDiet utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web. Al seguir navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Cómo comprar comida sana a domicilio ¿Alguna duda? Utiliza el Chat o lee las preguntas frecuentes.

Preguntas frecuentes