Calentar y listo

Descubre cómo preparar tus comidas.

¿Cómo preparar tus platos de MenuDiet? Fácil, rápido, cómodo.

Platos y tuppers listos para calentar y comer

Si es un plato para consumir frío, como nuestras ensaladas, basta con sacarlo de la nevera unos minutos antes de su consumo para que se atempere y puedas disfrutar de todo su sabor. Reitra el film y consume la comida directamente en la tartera o bien emplata tu comida, ¡tú eliges!

Si es un plato para consumir caliente, perfora el film protector (la tapa del tupper) con un tenedor o cuchillo un par de veces. Después mete la bandeja de comida en el microondas y configura 4 minutos de tiempo a máxima potencia (800W). Para comprobar que el plato está listo para consumir, solo tienes que tocar la perte inferior central del tupper; si está caliente tu plato estará listo para disfrutar. ¿No tienes microondas? Prueba a calentar tus platos al baño maría o calentando el contenido del tupper en una sarten o cazuela.

¿Qué son los productos 'calentar y listo'?

Cuando hablamos de productos calentar y listo hacemos referencia a comida lista para calentar y servir. En la industria alimentaria son conocidos como productos de quinta gama y son alimentos que han sido cocinado de manera artesanal para posteriormente seguir un proceso de enfriado rápido para mantener las propiedades de los alimentos. Este proceso de cocinado y enfriado es conocido como Cook&chill, del inglés cocinar y enfriar.

Así, el cook&chill pueden entenderse como un proceso formado por 3 pasos:

1) Cocción o cocinado:

Momento en el que se lleva a cabo el cocinado de la comida a través de distintos métodos (hornos de convección, sartenes, vaporizadores, parrillas, etc).

2) Enfriamiento y congelación rápida:

Una vez cocinado el alimento, se baja la temperatura del producto cocinado en abatidores de temperatura y posteriormente es congelado rápidamente a través de túneles de congelación. Una vez congelado el producto es mantenido a temperaturas inferiores a -18ºC en cámaras congeladoras para mantener la cadena del frío.

3) Regeneración o preparación:

Es el momento en el que preparamos la comida para su consumo. Para ello la mejor opción es pasar al frigorífico el producto congelado para que vaya descongelándose poco a poco. Una ez en estado de refrigeración, si se trata de un plato caliente bastará con calentarlo unos minutos en el microondas.