Dieta para la anemia

Se define como la disminución de la concentración de hemoglobina en sangre. Existen diferentes tipos, aunque la más común es la llamada anemia ferropénica (por falta de hierro) que suele aparecer por mala alimentación o pérdidas de sangre.




Algunos consejos para evitar la anemia

  • Toma una fruta como postre tras comida, ya que su vitamina C aumentará la absorción del hierro que has ingerido con los alimentos.
  • Toma los suplementos con el estómago vacío, acompañados con un zumo de naranja.

Alimentos favorables

El ácido Linoleico es el verdaderamente esencial pues a partir de él se pueden sintetizar el Ácido Gamma-linoleico y el araquidónico.

  • Verduras y hortalizas
  • Frutas (mejor ricas en vitamina C)
  • Carnes magras y aves
  • Pescados y mariscos
  • Legumbres
  • Lácteos desnatados

Alimentos a moderar

  • Huevos
  • Hígado y patés
  • Carnes grasas
  • Café, té y vino

Alimentos a evitar

  • Alcohol
  • Bollería y pastelería
  • Fiambres grasos (mortadela, etc)