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Pastel de verduras

Pastel de verduras

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En las dietas, incluso en las de adelgazamiento, hay varios días por semana que hacemos uso de los hidratos de carbono proveniente de cereales como el arroz, la pasta, el pan o las harinas y masas. Para esos días tan esperados en la dieta, te damos una idea muy sencilla para elaborar un pastel de verduras.

Ingredientes (para 4 persona)

  • 2 tomates
  • Un puñado de tomates cherry
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 200 g de harina integral
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una tacita de agua templada
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Elaboración

Se lavan y se trocean finamente los pimientos y los tomates junto con la cebolla, y se añaden a una fuente. Se añaden dos cucharadas de aceite, la sal, los huevos batidos y el vasito de agua y se mezcla bien con las hortalizas troceadas. En un recipiente a parte, se mezcla la harina con la levadura y se va añadiendo a la mezcla sin dejar de remover buscando transformar esta mezcla de ingredientes en una masa bien ligada y sin grumos de harina. Se deja reposar la masa unos minutos.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 150 ºC. Untamos un molde metálico para hornear con un poquito de aceite de oliva, añadimos la masa, la estiramos bien por todo el molde y adornamos con los tomates cherry (especias como el orégano y la albahaca le dan un toque muy especial a esta receta). Lo horneamos unos 30 minutos al horno a la misma temperatura y listo para tomar!

Comentarios del dietista

Una ración de este pastel del verduras tiene una cantidad de calorías moderadas y la absorción de sus hidratos de carbono es lenta y por tanto, muy beneficiosa para las personas que tengan problemas de azúcar en sangre.

En esta receta además de carbohidratos de absorción lenta, encontramos grasas cardio-saludables presentes en el aceite de oliva, micronutrientes como vitaminas, minerales presentes en la cebolla, el tomate y los pimientos que son unos de los vegetales con mayor contenido en vitamina C y proteína de gran calidad presente en el huevo.

Para tener una comida podemos tomar por ejemplo una ración de este pastel, un filete de pescado y una pieza de fruta.

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